Сегодня родились
Джессика Стэм

канадская топ-модель
1986

Дориан Ли

модель
1917

Рой Хальстон

дизайнер
1932

Моду дизайнеры представляют на подиуме четыре раза в год. Стиль – это то, что выбираете вы.
Лорен Хаттон
Wildberries Style Magazine

Облако теговВсе

Шиффер, Клаудия

Опубликовано 04.11.2011

клаудия шиффер фотоКлаудия Шиффер (нем. Claudia Schiffer; род. 25 августа 1970, Райнберг, Германия. Рост 182 см , Вес 58 кг)немецкая супермодель и киноактриса по совместительству. Достигла пика своей популярности в 90-х годах XX-го века, по большей части благодаря своему внешнему сходству с Брижит Бардо (Brigitte Bardot). Шиффер является одной из самых успешных моделей в мире. За время своей карьеры она сумела появиться на обложках более чем 900 журналов. В 2002 году журнал Forbes оценил ее состояние в 55 миллионов долларов. Входит в список самых влиятельных моделей мира The Supers на сайте models.com.

Биография Клаудии Шиффер

Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года в небольшом немецком городке Райнберг (Rheinberg), Северный Рейн-Вестфалия (North Rhine-Westphalia), расположенном в 15-ти километрах от Дуйсбурга (Duisburg). Ее мать, Гудрун (Gudrun) была домохозяйкой и воспитывала кроме Клаудии еще троих детей – двоих мальчиков, Стефана (Stefan) и Андреаса (Andreas) и одну девочку, Энн Каролин (Ann Carolin). Отец же многодетного семейства, Хайнц Шиффер (Heinz Schiffer), был успешным адвокатом.

Первоначально Клаудия и не помышляла о карьере в модельном бизнесе. Будучи самым старшим ребенком в семье, она мечтала пойти по пути отца и заняться юриспруденцией. Шиффер хорошо училась в школе, прекрасно владела иностранными языками, английским и французским. В 15 лет она победила на местной математической олимпиаде и автоматически была зачислена в Мюнхенский университет.

Однако, несмотря на свои успехи в учебе, Клаудия находилась от своих одноклассников в некоторой изоляции, по причине своего высокого роста. Как вспоминает сама модель:

“Я всегда мечтала быть не такой высокой. Когда я была в младших классах, я была такой же, как и все остальные девочки, однако после 12-ти лет мой рост резко начал увеличиваться. С каждым днем я становилась все выше и выше, в то время как все остальные оставались прежними. Мальчики не хотят встречаться с девочками, которые выше них. Я чувствовала себя ужасно одиноко, потому что отличалась от своих друзей”.

Из-за особенностей своего роста Шиффер стала очень застенчивой, кроме того, была еще одна «проблема»: семейство Клаудии, по местным меркам, было весьма известным и обеспеченным, что служило поводом для зависти со стороны сверстников. Отец Шиффер имел собственную фирму, в которой, собственно, его старшая дочь и собиралась работать по окончании обучения.

Однако судьбу девушки решил случай. В октябре 1987 года (Клаудии было на тот момент 17 лет) девушка отправляется в один из ночных клубов Дюссельдорфа, где на нее обращает внимание директор модельного агентства «Metropolitan Model» Мишель Леватон (Michel Levaton). Леватон уговаривает Клаудию отправиться в Париж на пробные съемки. После долгих колебаний Шиффер решается.

клаудия шиффер фото клаудия шиффер фото клаудия шиффер фото

Однако первые шаги будущей мировой знаменитости были отнюдь не блестящими. Поначалу модельные агентства наотрез отказываются принимать ее фотоснимки всерьез. Они настойчиво прочат ей звание королевы каталогов, но никак не топ модели. Тем не менее, девушка не сдавалась. Она упорно работала над собой, шаг за шагом осваивая модельное мастерство. В 1988 году удача, наконец, поворачивается к ней лицом – Шиффер снимается для обложки французского журнала Elle,  после чего предложения посыпались на девушку со всех сторон. Клаудия снимается еще в нескольких журналах, в том числе в Cosmopolitan (1989) и довольно скоро завоевывает звание «супермодели». Апофеозом успеха стало приглашение, поступившее Клаудии от Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) – стать новым лицом Chanel. В 1992 году Шиффер заключает контракт с косметической компанией Revlon и становится одной из самых востребованных манекенщиц в мире. Высокая блондинка (180 см) с голубыми глазами и белокурыми волосами превращается в эталон красоты.

Шиффер принимает участие в рекламных кампаниях (Guess Jeans, например), в модных показах известных домов, таких как Versace, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Ralph Lauren и Valentino, а также снимается во всевозможных каталогах.

Клаудия Шиффер стала первой моделью, чья фотография была размещена на обложке таких журналов как Vanity Fair, Rolling Stone, The New York Times и People. Другие печатные издания вроде Vogue, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Tank Magazine и Time также не обходят модель стороной, и регулярно приглашают ее на съемки.

клаудия шиффер фото

С 1990 года в течение нескольких лет Шиффер  снимается для календаря купальников, к которому благодаря этому пришел ошеломительный успех.

Понимая, что красота не вечна и что когда-то ее перестанут приглашать на показы, Клаудия Шиффер решает подстраховаться в финансовом отношении. В 1995 году вместе со своими коллегами по подиуму, Кристи Тарлингтон (Christy Turlington), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Эль Макферсон (Elle Macpherson), она открывает сеть ресторанов под названием Fashion Café.

К 1997 году Клаудия Шиффер является супер моделью международного класса. Журнал People включает ее в список 25-ти самых красивых людей мира. Шиффер практически живет в самолете. Она участвует во всевозможных модных показах, не пренебрегая и предложениями сняться в рекламе. Так, например, она появляется в рекламах Pepsi и Fanta, танцуя с мультяшным Микки Маусом, гонорар за которые составил приблизительно 2 миллиона долларов.

В 1998 года за участие в рекламной кампании Citroën, Шиффер получает около 3-х миллионов.

Шиффер не ограничивается рекламой, ее манит большое кино. Однако Клаудия так и не стала ведущей актрисой, ограничившись ролями второго плана. В 1994 году она исполняет роль тренера по фитнесу в фильме «Богатенький Риччи» (Richie Rich), в 2000 – роль ДжиДжи в фильме «Отчаянные красотки» (Desperate But Not Serious), а в 2003 – роль Кэрол в фильме «Реальная любовь» (Love Actually).

Кроме того, Шиффер снимается в нескольких музыкальных видеоклипах. В 2000 году она появляется в клипе Бона Джови (Bon Jovi)  на песню «Say It Isn’t So», а в 2002 принимает участие в клипе группы Westlife на песню «Uptown Girl».

Шиффер становится настоящим медийным лицом, ее приглашают на многочисленные ток-шоу и церемонии награждения.

Тема фитнеса и здорового образа жизни очень близка Клаудии. Она выпускает четыре серии видео-уроков, под названием «Совершенная фигура от Клаудии Шиффер» (Claudia Schiffer’s Perfectly Fit), которые практически мгновенно становятся бестселлерами.

клаудия шиффер фото фото клаудия шиффер фото клаудия шиффер

В 2006 году Шиффер становится лицом испанских брендов Mango и Accessorize. Для того чтобы принять участие в рекламной кампании последнего, Шиффер специально, первый раз в жизни, прокалывает уши, за что получает дополнительную плату. Как вспоминает сама Шиффер:

“Поначалу было немного странно ощущать их проколотыми, однако вскоре я привыкла. Теперь мне действительно нравится носить серьги, и я всерьез задумываюсь, отчего я так долго с этим тянула. Я не большая любительница украшений, и никогда ей не была. Обычно я ношу лишь обручальное кольцо, часы и цепочку с небольшим крестиком. Конечно, теперь, когда у меня проколоты уши, я часто ношу серьги, но не всегда. Когда же я их все-таки надеваю, то чаще всего, это пара гвоздиков с алмазами, которые подарил мне мой муж, хотя иногда под настроение я люблю надеть большие серьги-кольца”.

Личная жизнь

Несмотря на то, что Шиффер никогда не стремилась к скандалам и вела тихий и скромный образ жизни, личная жизнь топ модели постоянно была предметом для обсуждения.

В 1993 году Клаудия знакомится со знаменитым фокусником Дэвидом Коперфильдом (David Copperfield), случайно попав на его шоу. Так получилось, что Копперфильд пригласил Клаудию на сцену, чтобы та приняла участие в его знаменитой иллюзии левитации. Обворожительная блондинка произвела на него неизгладимое впечатление, и пара стала встречаться. На протяжении всех отношений, длившихся, к слову сказать, почти 6 лет, Копперфильд регулярно приглашал Клаудию в качестве «ассистента из зрителей» для своих трюков, заставляя возлюбленную летать, распиливая ее пополам и отрубая ей голову.

“В первый раз, когда Дэвид распиливал меня пополам, - позже скажет Шиффер, - я ужасно нервничала. Однако все это было довольно весело, к тому же я совершенно ничего не почувствовала, когда он распилил мое тело и разделил на две половинки. Сейчас этот фокус является моим одним из самых любимых на шоу Дэвида”.

Постепенно взаимоотношения звездной пары сошли на нет сами собой. После расставания с Коперфильдом Клаудия встречалась некоторое время с английским бизнесменом Тимом Джеффрисом (Tim Jefferies), связь с которым также закончилась ничем.

Однако вскоре Шиффер наконец находит свое счастье. В 2002 году после 16-ти месяцев знакомства она выходит замуж за британского продюсера и кинорежиссера Мэттью Вона (Matthew Vaughn), сына графа Джорджа Альберта Харли де Драммонда. Вместо обручального кольца Вон подарил Клаудии черепаху.

фото клаудия шиффер фото клаудия шиффер

Сегодня у них трое детей: сын Каспар Метью Драммонд (30 января 2003) и две дочери – Клементина (11 ноября 2004) и Козима Вайолет Драммонд (14 мая 2010). Счастливая семья обитает в Лондоне.

Шиффер уже не так активно принимает участие в съемках и стремится проводить как можно больше времени со своей семьей. В свободное время топ модель любит кататься на лошади, рисовать, играть в теннис и кататься на лыжах.

Как известная личность, Шиффер не могла избежать нескольких посягательств на свою личную жизнь. Так, например, в 2002 году был арестован человек, итальянец по национальности, который 9 раз проникал в Coldham Hall, особняк Шиффер, расположенный близ Бери-Сент-Эдмундс, Саффолк, для встречи с ней. Однако обвинения против настойчивого поклонника были в значительной степени сняты, в связи с его психическим расстройством: он верил, будто сам Римский папа велел ему жениться на Шиффер.

В 2004 году Клаудия подверглась преследованию со стороны другого человека, канадца по происхождению, который также терроризировал ее в Саффолке, заходя на территорию особняка и регулярно посылая ей письма по почте. Все это привело к тому, что модель сменила фамилию. Несмотря на то, что до сих пор в профессиональных кругах она известна как Клаудия Шиффер,  официально она приняла фамилию мужа и стала Клаудией Де Вер Драммонд.

Клаудия Шиффер в новостях
© 2011-2014, Энциклопедия моды | Карта сайта
наверх