Фонтана, Изабели
Опубликовано 14.12.2011

Изабели Бергосси Фонтана (порт. Isabeli Bergossi Fontana, 04 июля 1983 года, Куритиба, Бразилия)топ-модель бразильского происхождения. Входит в список “Иконы индустрии” по версии сайта models.com. На сентябрь 2013 года занимает 10-ю строчку рейтинга самых сексуальных моделей мира на том же ресурсе, и 19-ю – в списке самых высокооплачиваемых мировых моделей.

Рост: 177 см.

Вес: 53 кг.

Параметры: 86х60х90 см.

Цвет волос: каштановый.

Цвет глаз: голубой.

Карьера

Изабели Бергосси Фонтана родилась  4 июля 1983 года в портовом городе  Куритиба на юге Бразилии.

В 1996 году, в возрасте всего 13 лет, Изабели вышла в финал престижного международного конкурса Elite Model Look. После этого она заключила контракт с агентством ЕММ и в 1997 году отправилась из Бразилии в Милан, в четырнадцать (!) лет покорив миланские подиумы.

Когда ей исполнилось шестнадцать, ее пригласила на съемки одна из самых известных компаний в мире по продаже нижнего женского белья Victoria’s Secret. Это был первый случай, когда контракт был подписан с моделью, не достигшей 21-летнего возраста – до этого момента юным моделям рекламировать нижнее белье не приходилось. Как итог руководство Victoria’s Secret было обвинено в безнравственности, и бренд был вынужден отказаться от работы с Изабели. Впрочем, этот скандал сыграл Изабели только на руку, так как привлек к ней дополнительное внимание. После этого она получила приглашение стать лицом рекламных кампаний Valentino, Versace и Ralph Lauren.  Модель становилась все более востребованной.

С 1999 года она стала постоянно появляться на обложках таких изданий, как Vogue, Marie Claire, Elle, Harper’s Bazaar, i-D, Numero, Arena, Sports Illustrated Swimsuit Issue, а также других.

Изабели работала с модными домами Сhanel, Dolce&Gabbana, Emporio Armani, Tommy Hilfiger, Helena Rubinstein, Roberto Cavalli, Oscar de la Renta, Armani Jeans, Hussein Chalayan, Saks Fifth Avenue, Massimo Dutti и многими другими.

В 2003 году, когда ей исполнилось двадцать лет, она вернулась к сотрудничеству с компанией Victoria’s Secret – модель вновь стала одним из ее ангелов и периодически принимает участие в ее «ангельских» дефиле. В этом же году Изабели впервые снялась в ежегодном элитном календаре Pirelli.

В 2004 году Изабели стала представлять старейший европейский модный дом Hermes. Вместе с моделью c «кукольным личиком» Джеммой Уорд (Gemma Ward) и эфиопской моделью Лией Кебеде (Liya Kebede) она снялась в фотосессии для испанского бренда Balenciaga.

Примерно в то же время Фонтана становится лицом нового аромата от Versace «Crystal Noir». Затем Изабели, наряду с Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), Натальей Водяновой (Natalia Vodianova), Карен Элсон (Karen Elson), Дарьей Вербовой (Daria Werbowy), Каролиной Курковой (Karolina Kurkova), Джеммой Уорд, Лией Кебеде и Ханой Сукуповой (Hana Soukupova) появилась в сентябрьском номере американской версии журнала Vogue, который назвал их новым поколением супермоделей.

В 2005 году – вновь съемки для Pirelli, на этот раз в Рио-де-Жанейро, в ее родной Бразилии, и вновь ее признание на мировом подиуме.

В 2008 году Изабели снялась в рекламе марки H&M lingerie.

2009 год – третья съемка для Pirelli. На этот раз Изабели снялась обнаженной в весьма откровенной фотосессии. Никто бы не смог сказать, глядя на ее точеную фигуру, что она уже дважды является матерью. Также с русской моделью Натальей Полевщиковой, больше известной на западе как Наташа Поли (Natasha Poly), Фонтана снялась в фотосессии Стивена Майзела (Steven Meisel) для миланского мультибренда Missoni.

2010 год был отмечен фотосессией для рекламной кампании Louis Vuitton Cruise 2010, проведенной французским фотографом Патриком Демаршелье (Patrick Demarchelier).
Весной 2011 года Изабели Фонтана  стала лицом журнала Muse и новым лицом каталога испанской марки Mango. Она как нельзя более удачно соответствует образу бренда, излучая сексуальность независимо от того, что на ней надето – строгий костюм, потертые джинсы или вечернее платье. К тому же Изабели, которая выглядит моложе своего возраста, можно назвать «безвозрастной» моделью – глядя на ее фотографии, трудно сказать, сколько ей лет.

В этом же году из числа ее достижений можно отметить и четвертую по счету фотосессию для ежегодного элитного календаря Pirelli. Съемки проводились в Париже известным немецким фотографом и модельером Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld).

В настоящее время она представляет аромат Flowerbomb от Victor&Rolf, кроме того, участвует в рекламе модных брендов Ann Taylor, Escada, Uniqlo и Dolce&Gabbana.
Помимо модельной карьеры, Изабели попробовала себя в роли актрисы, снявшись в сериале и  нескольких документальных фильмах, где играет саму себя.

Сама Изабели вовсе не считает свою внешность привлекательной и чувствует себя красавицей лишь на подиуме. В повседневной жизни она уделяет не так много времени своему внешнему виду.

В 2008-ом году она в первый раз попала в рейтинг Самых богатых моделей мира, составленный Forbes, и заняла 11-е место из 15-ти. Ее чистый годовой доход составил три миллиона долларов.

Личная жизнь

Личная жизнь Изабели не столь удачна как ее карьера. Первым ее мужем был манекенщик Альваро Джакомосси (Alvaro Jacomossi). В 2003 году у них родился сын Зион. Но, не прожив и года после рождения сына, они расстались. В 2005 году Изабели вышла замуж второй раз за бразильского актера Генри Кастелли (Henri Castelli). Однако и этот брак не был долгим – менее чем через год, сразу после рождения второго сына Изабели – Лукаса, они разошлись.

Сегодня Фонтана с детьми живет и работает в Нью-Йорке. Она не торопится с очередным замужеством, полностью посвятив себя детям и работе.

Интервью Изабели Фонтана Бэлле Шугар (12 декабря 2007)

Б.Ш.: Расскажите о секретах красоты и способов ее поддержания, которые вы узнали за время своей модельной карьеры.
И.Ф.: Главный секрет, который я узнала – это то, что нельзя спать с макияжем, так как во сне твоя кожа становится жирной. Таким образом, нужно хорошо очищать и увлажнять кожу. Даже если она жирная, все равно важно ее увлажнять. Поэтому выбирайте хорошую косметику для лица.

Б.Ш.: А какие бренды для ухода за лицом вы предпочитаете?
И.Ф.: Мне нравится Shiseido. И еще я очень люблю Biotherm. Но самое главное – это наносить на кожу термальную воду Evian. Это важно потому, что вода, которая льется из крана – грязная, ею нельзя умываться. А натуральная термальная вода идеальна для лица. Просто нанесите ее на лицо и дождитесь, когда она высохнет. Она намного лучше проточной воды, так как в ней нет никаких загрязнений. И она отлично подходит для того, чтобы увлажнять кожу после прогулок. Иначе все эти загрязнения приведут к ранним морщинам.

Б.Ш.: Когда вы не на работе, как выглядит ваше лицо в обычный день?
И.Ф.: В обычный день? Никак. На самом деле я никогда не пользуюсь макияжем без нужды на это. Только когда отправляюсь на вечеринку или хочу выглядеть хорошо на свидании. Но даже в этих случаях я не делаю с лицом ничего особенного.

Б.Ш.: Вы пользуетесь кремом с солнечными фильтрами?
И.Ф.: Каждый день. Считаю, что это очень важно, ведь никто не хочет, чтобы на лице были покраснения от солнца, правда? Хочется, чтобы лицо было свежим, как у ребенка.Б.Ш.: Вы всегда считали себя красивой? Считаете ли вы себя красивой сейчас, когда вы стали моделью или же это борьба?
И.Ф.: Я должна стараться чувствовать себя красивой, ведь я никогда не чувствую себя так в обычной жизни. Вы понимаете, о чем я? Потому что есть множество вещей, о которых я должна заботиться. У меня двое детей. Я очень занята и никогда не чувствую себя симпатичной.Б.Ш.: Вы серьезно?
И.Ф.: Быть может, это смешно, но это правда….никогда. Я наслаждаюсь собой лишь в тот момент, когда нахожусь на подиуме, с макияжем и красивой прической. Все это заставляет меня чувствовать себя красоткой.

Б.Ш.: Занимательно. А вы знаете, что миллионы женщин смотрят на вас и говорят «Я хотела бы выглядеть так же, как и она»?
И.Ф.: Вы серьезно?

Б.Ш.: Да!
И.Ф.: О, ну ладно. В любом случае, я не считаю, что это все так уж важно. Более важно то, какова ты внутри. Если ты счастлива внутри, то ты светишься и излучаешь красоту. Я никогда не думала «Я такая красотка!» – никогда такого не было. О, Господи, я всегда считала себя некрасивой, костлявой. Ненавидела себя в юношестве. С ума сойти.

Б.Ш.: Вы должны перестать так думать…
И.Ф.: Я знаю, знаю! Я работаю над этим.

наверх