Рубик, Аня
Опубликовано 10.08.2012

Аня Рубик (урожд. Анна Рубик, англ. Anja Rubik, род. 12 Июня 1985, Ржежов, Польша) топ-модель польского происхождения. Сотрудничала со многими знаменитыми брендами и появлялась на страницах передовых глянцевых журналов. Является редактором журнала 25. На май 2014 года занимает 20 строчку рейтинга самых высокооплачиваемых моделей мира по версии сайта models.com. Входит в категорию “Иконы индустрии” на том же ресурсе.

Рост: 179

Параметры: 86-61-89 см

Волосы: блондинка

Глаза: голубые

Работа с фотографами: Патрик Демаршелье, Алекси Любомирски, Стивен Мэйзел, Инез ван Ламсвеерде и Винудх Матадин, Майкл Томпсон, Питер Линдберг,  Глен Лачфорд, Дэвид Симс, Эзра Петронио, Дэвид Бейли, Эмма Саммертон, Камилла Арканс и др.

Модельные агентства: «Next Models NY» в Нью-Йорке, «MODELWERK» в Гамбурге, «Next Paris» в Париже, «Next London» в Лондоне, «2pm Model Management» в Копенгагене, «MIKAs» в Стокгольме, «seeDS management» в Берлине, «Next Milan» в Милане, «Next Company» в Вене, «Traffic Models» в Барселоне, «D’VISION» в Варшаве.

Участие в показах и рекламных кампаниях: Givenchy, Rochas, Fendi, Nina Ricci, Burberry, Jil Sander, Kurt Geiger, Stella McCartney, Emanuel Ungaro, Emporio Armani, Jimmy Choo, Donna Karan, Proenza Schouler, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Estée Lauder, Dolce & Gabbana и т. д.

Аня Рубик родилась в городе Ржежов, в Польше, в семье ветеринаров. В 1988 она вместе с семьей переехала в Грецию. Позже они перебрались во Францию, Канаду, а затем в Умтату, в Южной Африке. Через два года после падения Берлинской стены, в 1992 году, ее семья вернулась на родину, в Польшу. В модельный бизнес Аня Рубик попала благодаря скауту французского модельного агентства, который обратил внимание на яркую внешность девушки. На тот момент Рубик еще училась в школе, и подрабатывала моделью только на каникулах.

Карьера

В феврале 2000 года начинающая польская модель дебютировала на подиуме, где демонстрировала одежду от Rochas, Jean-Charles de Castelbajac, Nina Ricci и Paco Rabanne.

Карьера Рубик стала стремительно развиваться, после ее переезда в Нью-Йорк в 2002 году.

“Я живу в Нью-Йорке уже пять лет, и мне тут нравится. Сложно объяснить, почему мне тут так нравится особенно тем, кто здесь не живет, потому что город считается очень стрессовым местом, но тут столько всего”.

Аня Рубик

Через несколько месяцев после прибытия в Америку, ее сразу пригласили на показы Burberry, Stella McCartney, и Jil Sander. В ноябре 2003 года фотография Рубик украсила обложку итальянской версии i-D.

2005 год стал невероятно успешным для польской модели: она становится лицом Emanuel Ungaro и Emporio Armani, Инез ван Ламсвеерде и Винудх Матадин снимают Аню Рубик вместе с Джулией Стегнер для рекламной кампании Chloé, популярные журналы W Jewelry и Numéro помещают фотографию модели на обложку. Помимо этого Рубик участвует в рекламной кампании Jimmy Choo, фотографом которой является Марио Тестино. Среди брендов, одежду которых Аня Рубик демонстрировала на подиуме в 2005, году выделяются Donna Karan, Proenza Schouler, Alessandro Dell’Acqua, Marc Jacobs и Ralph Lauren.

 

В 2006 году Аня Рубик стала лицом Estée Lauder,  Tommy Hilfiger и Tod’s. В том же году она впервые позировала для парижского Vogue, перед камерой Крейга МакДина. В марте этого года польская модель открыла показ осенней коллекции John Galliano в Париже. 2006 год запомнился появлениями Рубик на обложках таких изданий, как итальянский Flair и Numéro. Тогда же Аня Рубик снимается у Стивена Майзела для Dolce&Gabbana и принимает участие в показах осенних коллекций Chanel, Christian Dior, Christian Lacroix, Jean Paul Gaultier.

В 2007 году Аня Рубик заключает парфюмерный контракт с Estée Lauder Beautiful, а фотографии модели появляются в статьях Harper’s Bazaar, британского и китайского изданий Vogue, W и Numéro. Для рекламной кампании Chanel eyewear Рубик фотографирует сам Карл Лагерфельд. Модель закрывает показ коллекции от кутюр Valentino и работает на подиуме для Viktor & Rolf и Matthew Williamson, а Cesare Paciotti выбирают Рубик в качестве лица своей рекламной кампании.

В следующем году модель снова снимается для журналов V, Nylon, Numéro, Harper’s Bazaar, японской, немецкой, итальянской, французской, китайской и британской версий Vogue. Тогда же бренд Chloé выбрал Рубик в качестве представителя аромата Chloe Eau de Parfum (совместно с Хлои Севиньи и Клеменс Поузи). Модель была задействована в рекламных кампаниях Belstaff, DSquared2 и Gap. В феврале 2008 года Аня Рубик открывает показы осенних коллекций Oscar de la Renta и Hermès в Нью-Йорке и Париже, соответственно, а в сентябре демонстрирует коллекцию Christian Lacroix.

В 2009 году фотография модели появилась на обложках корейского Numéro, французского, немецкого и японского Vogue, Spur, а также выпуска Time magazine’s, посвященного дизайну и стилю. В этом году Аня Рубик демонстрировала на подиуме коллекции таких Модных Домов, как Fendi, Gucci, Isabel Marant, Ralph Lauren, Chanel и Christian Dior.  Тогда же модель становится лицом Gucci. В ноябре 2009 года Аня Рубик участвует в Victoria’s Secret Fashion Show.

2010 год был отмечен участием модели в рекламных кампаниях ароматов Armani Code, Gap Close и Fan di Fendi. Аня Рубик появилась на подиуме во время показов коллекций Julien MacDonald, Blumarine, Fendi, Gucci, Elie Saab, Rodarte, Preen и Stella McCartney, также она снимается у Стивена Мэйзела для осенней рекламной кампании Lanvin.  Фотографию модели на обложку в этом году поместили корейский W, Numéro, испанский, немецкий и русский Vogue. 10 ноября 2010 года Рубик снова принимает участие в Victoria’s Secret Fashion Show. Модель также была привлечена к показам одежды Haute couture от Chanel.

Следующий год для Ани Рубик также был весьма насыщенным и богатым на события: она возобновляет контракт с Fendi, снимается в рекламных кампаниях парфюма от Elie Saab и аромата DKNY Women Energizing. Рубик участвует в показах Fendi, Alberta Ferretti, Elie Saab, Stella McCartney, Balmain, Kanye West, Christian Dior, Matthew Williamson и Salvatore Ferragamo. В этом же 2011 году Рубик появилась в календаре Пирелли, фотографом которого выступил Карл Лагерфельд. Она была одной из моделей, которая участвовала в новой кампании Lacoste, на снимках которой были модели в традиционных белых поло бренда, надетых на черные вечерние платья. Помимо этого Аня Рубик участвовала в съемках для статей, появившихся во французском Vogue, W, Self Service и Pop magazine. Русский, испанский, французский, австралийский и японский Vogue, а также Numero и i-D помещают фотографию модели на обложку. В июле Аня Рубик закрывает показ коллекции Высокой моды Elie Saab, а осенью выпускаются рекламные кампании Fendi и Balmain с участием модели.

Январь 2012 запомнился открытием Рубик показа коллекции Haute couture от Elie Saab в Париже. В это же время статья с фотографиями девушки появляется в Vogue. В мартовских номерах французской и японской версии журнала также были опубликованы фотосессии с участием модели. Аня Рубик участвует в весенних рекламных кампаниях Balmain, Giuseppe Zanotti и Karl by Karl Lagerfeld, а Глен Лачфорд снимает модель для весеннего выпуска Self Service.

Признание

Журнал Vogue Paris объявил Рубик одной из 30 лучших топ-моделей 2000-х. По состоянию на май 2012 она находится на третьем месте после Наташи Поли и Джоан Смолс в списке 50 топ-моделей и является 18-ой в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей по версии сайта models.com.

Другая деятельность

В 2009 году Рубик появилась в видеоигре Yoga Wii для приставки Nintendo Wii. Также она была прототипом главного персонажа манги  “The one”.

“В Wii объясняется каждое движение, поэтому эта вещь хороша для тех, кто не может добраться до зала, не в Манхеттене, конечно, где школы йоги на каждом углу, но эта вещь прекрасно подходит женщинам, у которых есть дети и которые не могут ходить на йогу каждый день”.

Аня Рубик

C 2010 она появлялась в шоу «Топ Модель» – польской версии американской программы «Топ-модель по-американски».

В 2012 Аня Рубик стала выпускать эротический модный журнал 25, который стал своеобразным перезапуском журнала Viva 1970-х годов. В издании публикуются работы таких фотографов, как Инез Ван Ламсвеерде, Анни Лейбовиц, Элен фон Унверт и Паолы Кудаки.

Личная жизнь

Родители и сестра Ани Рубик до сих пор проживают в Польше.

В декабре 2010 года Рубик объявила о помолвке со своим молодым человеком, сербским манекенщиком Сашей Кнежевичем. Пара поженилась 16 июля 2011 года на Майорке.

Цитаты Ани Рубик

О том, как оставаться здоровым:

“Я стараюсь держаться в форме, нужно быть стройной, чтобы участвовать в сезонных показах и длительных съемках, поэтому я ем как можно более полезную еду. Когда у меня есть время, я бегаю, но в основном занимаюсь йогой”.

О Йоге:

“Я начала заниматься йогой три года назад, после того, ей увлеклась моя подруга и постоянно рассказывала о том, как хорошо стала себя чувствовать после занятий. Я попробовала, чтобы понять, о чем она говорила, но не могла поверить в то, что йога вносит какие-то изменения в мое состояние”.

О путешествиях:

“Я постоянно в дороге из-за работы, практически каждую неделю. Когда я в Нью-Йорке, мне нравится ходить на занятия йогой, а когда путешествую, я пользуюсь Wii”.

О Рождестве:

“Рождество я отмечаю дома со своей сестрой и родителями, справляя его большой семьей со всеми традиционными атрибутами”.

О скейтбордах:

“Недавно я снялась для компании, производящей скейтборды. Я не готова заняться этим видом спорта, но было весело”.

О Лондоне:

“Впервые я побывала в Лондоне, когда я была маленькая, вместе со школой, так что тогда я посмотрела достопримечательности, ездила на экскурсии, посетила несколько музеев, поэтому когда я приезжаю туда теперь, я хожу по магазинам и пабам. Я люблю Лондон, он имеет совершенно другие вибрации нежели Нью-Йорк”.

О любимой гостинице:

“Гостиница Soho в Лондоне – моя самая любимая гостиница в мире! Я всегда останавливаюсь там, когда приезжаю в город”.

Официальный блог: anjarubikblog.tumblr.com

Интервью Ани Рубик порталу style.com, посвященное выпуску журнала 25

style: Расскажите о концепции журнала 25.
АР: Мне всегда очень нравилось издание Viva из 70-х, в котором были интересные публикации для женщин. Мне нравилось, как он выглядел, и этот журнал вдохновил меня. Журнал 25 обращен к решительным и амбициозным женщинам, которые уверены в себе и своей сексуальности. Я очень много думала и смотрела, как сегодня подается секс, и нагота, и тело. Эротика исчезла. Способ преподать секс либо слишком целомудренный, либо слишком вульгарный.

style: Что будет в новом выпуске?
АР: Каждая фотография в журнале будет сделана женщиной. С нами работают такие замечательные фотографы, как Инез (Ван Ламсвеерде), Эмма Саммертон, Катя Ральвес, Эллен фон Унверт. Анна Лейбовиц предоставила нам фотографии. В основном, журнал состоит из красивых картинок. Скорее, наше издание не столько журнал, сколько альбом. В целом, 25 – это больше, чем журнал. Мы старались создать особенное издание, в котором было бы много проектов. Мы делаем один проект с Net-a-Porter, который скоро появится. Мы сделали видео с Барнаби Ропер и Каньи Уэстом, которое будет запущено в Colette. Это целый образ жизни.

style: Вас вдохновляли другие журналы или их редакторы, или, может быть, Вы обращались к ним за советом?
АР: Я часто ссылаюсь на старые журналы. Журнал Viva повлиял на меня больше остальных. Но также, меня впечатлил журнал Playboy и Penthouse 70-х. Ну и, конечно же, редакторы: Карин Ройтфельд – очень сильно вдохновила меня, Фабиан Барон, который имеет потрясающее видение журнала, такое чистое и минималистическое.

style: Вы думаете, мужчины и женщины относятся к сексу по-разному?
АР: Я уверена в этом. В целом, женщины подходят к нему с более чувственной позиции. Женщина обращает внимание на каждую деталь. Сексуальные картинки для женщины значат больше, чем для мужчины.

style: Ваше отношение к сексу изменилось с годами?
АР: Нисколько. Я думаю секс –  это что-то по-настоящему веселое, и чем больше вы говорите о нем, расковано и открыто обсуждаете его, тем здоровее он становится. Любое его сокрытие создает много проблем.   Но секс меняется с годами, также как и меняется позиция женщин. Они стали более властными, у них появилась новая позиция в обществе и в сексе. Они могут делать, что хотят, вместо того, чтобы делать то, что от них ожидают.Все больше женщин начинают получать удовольствие от секса. И не так давно отношение к сексу изменилось. В конце 60-х и 70-х секс был нежным и мягким, в 80-е стал более интенсивным и под конец 80-х стал очень опасным из-за распространения СПИДА. Секс изменился с годами.style: Будучи моделью, Вы очень много путешествуете. Видите ли Вы различия между подходами к сексу в разных странах?
АР: Конечно, я засвидетельствовала это. Даже в США подход иной, чем в Европе. В Польше женщины все еще борются за свою свободу. Если вы не вышли замуж до 30 лет, то вас осудят, если женщина зарабатывает больше мужчины – это проблема. В США все проще. Непонятно только, почему вызывающие фотографии, появляющиеся на обложках мужских журналов, где изображены девушки в бикини в очень вульгарной и провокационной позе является нормальным явлением. А если на весьма красивой и нежной фотографии виден сосок, то это шокирует людей и превращается в целую драму. Забавная ситуация.style: После разговоров о том, как со вкусом показана грудь, хочется спросить: а одежда в журнале демонстрируется, верно?
АР: Нет, все голые! Я шучу. 25 – это модный журнал с эротическим уклоном. Мне кажется в журнале все неплохо сбалансировано. В нем много моды. У стилиста полно свободы, для того, чтобы обыграть одежду. У нас нет свода правил, которых надо придерживаться.style: В журнале будет реклама?
АР: Мы отказались от рекламы в первых выпусках. У нас было несколько предложений, и я была очень рада им, но пока мы развиваем журнал, решаем то, как он должен выглядеть, мы немного боимся брать рекламу, так как хотели бы оставить журнал чистым. 300 страниц без рекламы – довольно заполненное контентом издание.style: Вы присутствовали на страницах всех журналов на земле, кроме журнала, чьим редактором Вы являетесь, даже в колонке редактора нет Вашей фотографии. Почему?
АР: Прежде всего, я знала, что это очень трудно одновременно быть креативным директором и моделью, особенно в первом выпуске. Во-вторых, я бы ненавидела редактировать свои фотографии. Это было бы весьма сложно для меня, потому что мне нравятся фотографии, где я выгляжу фантастически и странно, а не те, где я смотрюсь красиво. В-третьих, я подумала, что это бы выглядело несколько самовлюбленно, создавать журнал и публиковать в нем свои фотографии – в таком случае меня было бы слишком много.  Я разговаривала с Инез, и она уговаривала меня, чтобы моя фотография появилась на обложке, но мне показалось, что это было бы слишком. Так как это новый проект, я соблюдаю дистанцию, чтобы видеть, что хорошо, а что плохо в журнале, потому что это издание – тоже я.

style: Какие задания Вы проводите при кастинге моделей?
АР: Многие девушки, снимающиеся в журнале – мои лучшие подруги, и они очень помогали. В создании всех заданий участвовала Эбби (Ли Кершоу), мне кажется она типичная девушка журнала 25.

style: Что означает для Вас название 25?
АР: Это новая позиция 69, ее женская версия! Я увлекаюсь нумерологией, она очень влиятельна.

Интервью с Аней Рубик для oystermag.com

oystermag: Расскажите о журнале 25, это перезапуск, ведь вы работали над ним и раньше?
АР: Я делала журнал раньше, но тогда он принадлежал другому человеку, а сейчас я заполучила его целиком и поменяла его направленность.

oystermag: Как долго Вы работали над первым выпуском?
АР: Я работала над ним полтора года, разрабатывая концепцию и собирая команду. Учитывая мой плотный график, было сложно найти время.

oystermag: Расскажите о главной концепции журнала.
АР: Мне нравился журнал 60-х –70-х годов под названием Viva. Он был очень эротичным, очень чувственным, и я смотрела на него и думала: «Что случилось с эротикой?» – потому что сейчас идея чувственной эротики исчезла и отношение к сексу и наготе очень неловкое, либо эротика считается чем-то «крутым», либо «дрянным». Поэтому мы решили возродить эротику 70-х. Также мне хотелось, чтобы журнал был об очень сильных и целеустремленных женщинах, поэтому я стала оглядываться на людей из своего окружения, особенно на фотографов. И тогда я подумала: «Ведь существует так мало женщин-фотографов», – после этого я и начала сотрудничать с ними. А журнал получился о сильных, амбициозных женщинах, которые делают, что хотят и уверены в своей сексуальности.

oystermag: Вышесказанное описывает Вас?
АР: Конечно!

oystermag: Когда Вы себя чувствуете сексуальной?
АР: Когда я с мужем. Он делает так, что я начинаю себя чувствовать сексуальной. Сексуальность – это тогда, когда ты чувствуешь себя комфортно.oystermag: Мы можем поговорить о том платье, которое Вы надели на Met ball?
АР: Да, это было платье моего друга Энтони Ваккарелло. Мне оно очень нравится.oystermag: Могу я спросить, на Вас было нижнее белье?
АР: На мне было боди, но никто об этом не узнал.

Интервью Ани Рубик для журнала GLAMOUR

GLAMOUR: Какой макияж вы всегда используете в повседневной жизни?
АР: Я всегда пользуюсь черной тушью и натуральной основой под макияж от “Rose-Marie-Swift”, которая придает сияние моей коже.

GLAMOUR:  Что Вы делаете перед тем, как отправиться на вечеринку?
АР: Перед вечеринками почти всегда я слушаю громкую музыку. Больше всего мне нравится Depeche Mode или Lady GAGA. После этого я пребываю в прекрасном для вечеринки настроении.

GLAMOUR: Вы много путешествуете. Дайте нам совет, куда отправиться?
АР: Среди всех городов для меня существует только Париж. Если ехать в дальние страны, то я рекомендую  поехать в отель “Coqui Coqui Resort“ в Тулуме (Мексика). Это райское местечко.

GLAMOUR: Живопись – Ваша страсть. Что или кто вдохновляет Вас?
АР: Больше всего мне нравится рисовать лица моих подруг-моделей, но также я люблю рисовать прохожих.

GLAMOUR: Ваш любимый вид спорта?
АР: По меньшей мере, три раза в неделю я занимаюсь Дживамукти-йогой в Нью-Йоркской студии. Другая моя страсть – это дайвинг и лучше всего – в Мексике.

GLAMOUR: Вы поработали со многими именитыми модельерами. Кто Ваш герой в модной индустрии?
АР: Мне нравятся коллекции от Balmain. Мой любимый дизайнер Стефано Пиллати.

GLAMOUR: Когда Вы чувствуете себя сексуальной?
АР: Почти всегда, например, когда я сижу в кафе, в Милане. Итальянские мужчины знают, как нужно правильно флиртовать.GLAMOUR: Какая Ваша любимая модная эпоха?
АР: Я большой фанат 80-х.GLAMOUR: В какой одежде Вы себя чувствуете раскованнее всего?
АР: В джинсах, кожаной куртке и высоких сапогах. Также очень часто я ношу шаль.GLAMOUR: Что для Вас означает сексуальность?
АР: Обаяние и язык тела.
наверх