Сегодня родились
Сигрид Агрен

топ-модель
1991

Жан-Поль Готье

французский модельер
1952

Все новое поначалу кажется невозможным. А все-таки потом мы это на себя надеваем.
Янина Ипохорская
Wildberries Style Magazine

Облако теговВсе

Пежич, Андрей

Опубликовано 18.08.2011

Фото Андрея ПежичаАндрей Пежич (англ. Andrej Pejic) — модель, манекенщик сербско-хорватского происхождения. Знаменит в мире моды своей андрогинной внешностью. Успешно участвует в показах как мужских, так и женских коллекций известных модных домов.

Рост: 188 см;

Цвет волос: блондин;

Цвет глаз: карие;

Знак зодиака: дева.

Биография и карьера Андрея

Андрей Пежич родился 28 августа 1991 года в Тузле (Босния и Герцеговина) в семье сербки и хорвата. Когда Андрею исполняется 8 лет, в результате военного конфликта в Югославии в 90-х, семья эмигрирует в Австралию, в город Мельбурн.

Андрей Пежич в детстве Андрей Пежич в юности Андрей Пежич в юности

В юношеском возрасте Андрей по советам друзей и родственников отправил несколько своих фотографий в разные модельные агентства наугад. О возможных откликах он даже не думал. В 2008 юношу заметил Мэтью Андерсон, глава мельбурнского отделения «Chadwick Model Management», который обнаружил, что он удивительно похож на одну из его моделей. Так Андрей и получил предложение о работе в сфере моды. Однако к работе приступил не сразу.

«Я знал, что Лондон, Париж и Милан будут хотеть его прямо сейчас. Но важно понимать, что все нужно сделать, не торопясь: в правильном месте, в нужное время. Необходимо быть осторожным, жизнь в этом бизнесе может быть весьма короткой, если не обращаться с возможностями разумно. Стоит начать использовать их чрезмерно, и все, вы выдохнетесь в двухлетний период”.

Мэтью Андерсон

В мае 2009 на одном из показов недели моды в Сиднее состоялось первое публичное появление Андрея Пежича в качестве манекенщика. Юноша мгновенно приковал к себе внимание недоумевающей публики. Зрители долго не могли понять, как девушка оказалась в числе моделей мужской линии одежды. Узнав, что перед ними дефилировал молодой человек, многие пришли в недоумение.

Андрей Пежич в фотосессии для Wonderland Magazine (апрель 2010) Андрей Пежич в фотосессии для Vogue Paris (сентябрь 201) Андрей Пежич в фотосессии для Candy Magazine (осень-зима 2010/11)

В феврале 2010 Андрей приезжает в Лондон и там подписывает контракт с «Storm», с этого момента представляющего его интересы в Лондоне (в свое время они также раскрутили всемирно известную топ-модель Кейт Мосс). Через два дня после события Андрей работает на съемках для журнала «Dazed&Confused». Затем были представлены фотосессии в журналах «Arena Homme +», «Oyster» и «Vogue Paris».

В Милане Пежича начинает представлять «I Love Models Management», а в Париже юноша работает с «New Madison».

Андрей Пежич на обложке журнала Vestal (июль 2012) Андрей Пежич на обложке журнала L'Officiel Turkey (сентябрь 2012) Андрей Пежич на обложке журнала Elle Serbia (январь 2013)

В апреле 2010 вышел журнал «Wonderland Magazine» в съемке которого – «Smell the Smell» – участвует и Пежич.

В июне 2010 в рамках Парижской недели моды Андрей участвует в мужских показах коллекций весна-лето 2011. В их числе показ Jean Paul Gaultier, в котором у Андрея было три выхода, в том числе закрывающий шоу; John Galliano; Raf Simons; Paul Smith.

Так Андрей Пежич попадает в десятку новичков сезона на сайте «models.com».

Андрей Пежич в подвенечном платье Андрей Пежич в фотосессии Андрей Пежич в фотосессии

Затем юноша подписывает контракт с Нью-Йоркским «DNA», миланским «D’management», токийским «Bravo» и другими. Пежич работает с такими фотографами, как Мэттью Брукс, Стивен Мейзел, Юрген Теллер, Энтони Маули, снимается для японского Vogue Hommes, итальянского, французского и турецкого Vogue, i-D, Dossier и многих других.

В январе 2011 модель Андрей Пежич завершает показ женской линии Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2011 своим выходом в свадебном платье, становится лицом рекламной кампании бренда и принимает участие в фотосессии.

“Это самая красивая девочка, которую я когда-либо видела в свадебном платье!”

Ядранка Пежич (мама)

Параллельно Пежич принимает участие в рекламной кампании Marc by Marc Jacobs сезона весна-лето 2011.

Андрей Пежич в рекламной кампании Jean Paul Gaultier весна-лето 2011 Андрей Пежич в рекламной кампании Marc Jacobs весна-лето 2011

На показах сезоне осень-зима 2011 Пежич представляет интересы мужских линий брендов Z Zegna, Paul Smith, Jean Paul Gaultier, Robert Geller, Neil Barrett, Comme des Garçons, Custo Barcelona и других, а также женских линий брендов Kimberly Ovitz и Jeremy Scott.

В апреле 2011 года Андрей Пежич занимал 11 место в списке самых востребованных моделей-мужчин мира по версии сайта models.com

Андрей Пежич в фотосессии для Dazed & Confused  (2011 год) Андрей Пежич в фотосессии для Dazed & Confused  (2011 год) Андрей Пежич в фотосессии для Dazed & Confused  (2011 год)

В 2010 году на страницах ноябрьского Vogue Italia была опубликована студийная фотосессия «Венера в мехах» с участием Андрея Пежича, Фреи Бехи Эриксен, Аллы Костромичевой, Иселин Стейро, Томека Щукецки. Стивен Майзел запечатлел полуобнаженные тела моделей, прикрытые меховыми изделиями.

В 2011 году для осенне-зимнего Lovecat Андрей Пежич примерил образ Мэрилин Монро.

В 2011 году для осенне-зимнего Lovecat Андрей Пежич примерил образ Мэрилин Монро В 2011 году для осенне-зимнего Lovecat Андрей Пежич примерил образ Мэрилин Монро В 2011 году для осенне-зимнего Lovecat Андрей Пежич примерил образ Мэрилин Монро

В 2012 году на страницах весенне-летнего Candy Magazine Андрей Пежич предстал в женском и мужском образах. Адрей Пежич и Гинта Лапина приняли участие в съемке «Близнецы» Себастьяна Кима для ноябрьского Numéro. Для страниц ноябрьского Out Magazine Пежич снялся обнаженным, лежа на полу с питоном. Андрей Пежич появился на страницах декабрьского номера Dujour. Фотосессия Тони Кима была посвящена Уорхолу и его музам. Андрей примерил образы Эди Седжвик, Нико, Кэнди Дарлинг и самого Энди.

Андрей Пежич в фотосессии для Dujour (декабрь 2012) Андрей Пежич в фотосессии для Candy Magazine (весна-лето 2012) Андрей Пежич в фотосессии для Out Magazine (апрель 2012)

Ориентация Андрея Пежича

Вопреки всеобщему мнению о гомосексуальности Андрея, сам Пежич утверждает, что в детстве часто переодевался в женскую одежду, но чувствовал и считал себя мальчиком, ему комфортно в собственном теле и он не собирается ничего менять.

“Когда я начал свои эксперименты, они должны были принести мне счастье, чтобы я мог смотреть на себя в зеркало – и чувствовать удовлетворение. Я никогда не был травести или кем-то в этом роде. Я просто хотел быть симпатичным и хорошо выглядеть, как хотят этого девочки”.

“То, как я выгляжу — по большей части генетика, и я, скорее, люблю с этим играть вместо того, чтобы бороться. Я игнорирую множество гендерных барьеров, и это кажется вызовом консервативному представлению о том, как должен выглядеть мужчина. Я вовсе не декларирую то, что все мужчины должны быть похожи на меня, но в этой мужской гонке я отношусь к тем, кто намного меньше ограничен устаревшими и нелепыми социальными нормами”.

Андрей Пежич в рекламной кампании Silvian Heach осень-зима 2012/13 Андрей Пежич и Рик Дженест в рекламной кампании Auslander весна-лето 2012

Интересные факты

  • Андрей – атеист.
  • Среди его интересов можно отметить творчество Дэвида Боуи, Майкла Джексона, Аманды Лир, Сальвадора Дали, Боя Джорджа и Вивьен Вествуд, он любит 1980-ые, Новых Романтиков, биологию и музыкальные фестивали.
  • Еще в 15-летнем возрасте Андрей начал интересоваться историей коммунизма и социализма, считал своим героем Карла Маркса, следовал его учению, был активным участником встреч партии Социалистического Равенства.
  • Любимая книга – «Анна Каренина» Льва Толстого.
  • Самым большим своим достижением считает собственное рождение.

Андрей ПежичАндрей Пежич (интервью журналу Vanity Fair)

Vanity Fair: Ты говорил, что обожаешь есть пасту. Как тебе удается оставаться в форме после нее?
Андрей Пежич: Я занимаюсь спортом.

Vanity Fair: Как ты считаешь, откуда столько внимания к твоей персоне?
Андрей Пежич: Эра, в которой мы живем, очень скучна, у людей нет желания экспериментировать. Может быть, я сломаю эту реальность. Я молод, полон энтузиазма и решимости, я культивирую свою уникальность, ведь мне удалось войти в мир, позволивший мне трансформировать себя.

Vanity Fair: Андрогин, транссексуал – вот те термины, которые обычно всплывают, когда речь идет об Андрее Пежиче. Как ты сам определяешь себя?
Андрей Пежич: Если мы говорим о сексуальной ориентации, я скажу, что любовь не имеет границ. На самом деле, я один. Я думаю, что меня не очень привлекает секс, только если есть чувства. Но если мы имеем в виду мой пол, то скажу, что очень комфортно уживаюсь со своей неоднозначностью. Я понимаю, что выгляжу очень женственно, и это касается не только внешнего вида, но и моего образа жизни.

Vanity Fair: Можешь ли ты рассказать немного о своей жизни?
Андрей Пежич: Я родился в Боснии, за два месяца до начала войны. Мой отец – хорват, мать – уроженка Боснии. Когда мне было 8, я переехал в Австралию вместе с мамой, бабушкой и братом. Мой отец не поехал вместе с нами. Сейчас он живет в Хорватии, его деятельность была связана с экономикой, сейчас он безработный уже много лет. Моя мама была адвокатом, а в Мельбурне стала работать учителем в школе.Vanity Fair: Она никогда не была против того, что ты выражаешь себя таким необычным способом?
Андрей Пежич: Моя мама очень современна: Она так сильно любит своих детей, что очень легко принимает нас такими, какими мы хотим быть. Между прочим, сейчас она моя страстная поклонница. Даже мой 21-летний брат, являющийся гетеросексуалом и учащийся на строителя, поддерживает мою позицию.Vanity Fair: Кем ты восхищался в детстве?
Андрей Пежич: Дэвидом Боуи, Амандой Лир, Боем Джорджем, даже Сальвадором Дали и Мадонной. Это были 80-е годы и чья-либо странность не заставляла людей удивляться так, как это делают сейчас.

Vanity Fair: Неопределенность всегда была твоим источником вдохновения?
Андрей Пежич: Думаю да, даже тогда, когда не чувствовал этого. Когда я достиг подросткового возраста, я был не в силах это скрывать, и мое тело не помогало мне в этом. У меня никогда не было прыщей, и мой голос оставался женственным, высоким. Я любил наряжаться и начал осветлять волосы.

Vanity Fair: А как насчет бороды? Как ты сделал так, что она и все остальные волосы на твоем теле исчезли?
Андрей Пежич: Я никогда не брезговал пластическими операциями и другими хитростями, к которым прибегают женщины, чтобы выглядеть хорошо.

Vanity Fair: Ты сказал, что веришь в любовь. Была ли она у тебя? Ты встречался с кем-то?
Андрей Пежич: Да, конечно, встречался. Но я не уверен, что был влюблен. Быть вместе – это прекрасно, но нужно участвовать в жизни своей половинки. А я автономная личность, то есть не умею любить полностью.

Vanity Fair: Может быть, у тебя был роман в старшей школе?
Андрей Пежич: Да, но не спрашивайте меня, мальчик это был или девочка, потому что я уже сказал, что для меня любовь не имеет границ. Признаюсь, мне очень нравится пробуждать весь этот интерес к моей ориентации, поэтому я не скажу вам точно. И в какой-то мере потому, что пока и сам до конца не понимаю этого.

Андрей Пежич (интервью для ZEIT Magazine. Февраль 2011)

ZEIT Magazine: Господин Пежич, вы сами чувствуете себя мужчиной или женщиной?
Андрей Пежич: Иногда я чувствую себя более мужественным, а иногда более женственным. Можно думать обо мне, как о более женственной личности, но на самом деле я и то, и то. И в данный момент мне очень комфортно в этом состоянии.

ZEIT Magazine: Когда вы впервые узнали о своей женственной стороне?
Андрей Пежич: Когда я был маленьким, я очень интересовался гардеробом моей мамы. Пока ты ребенок, все думают, что это очень мило. И только когда я с тал старше, я понял, что существует очень тонкая грань между мальчиками и девочками.

ZEIT Magazine: И тогда это перестало быть милым?
Андрей Пежич: Нет, это было уже странно, ведь я продолжал играть в куклы и наносить макияж. В возрасте между 8 и 12 годами я действительно пытался быть настоящим мальчиком. Но это не сработало.

ZEIT Magazine: Вы родились в Боснии незадолго до начала войны и жили в Сербии до 8 лет. Мне кажется, что та среда была не очень благоприятной для такого сексуального самопознания, которое происходило с тобой.
Андрей Пежич: Сербия была и остается не очень толерантной страной. Но я был очень милым ребенком и мне легко прощали мои шалости. Труднее стало тогда, когда я начал взрослеть. Я очень благодарен моей матери, которая защищала нас и помогла пройти через все это.

ZEIT Magazine: Опишите свой родительский дом?
Андрей Пежич: Мой папа был экономистом. Сейчас он работает в туристическом бизнесе в Боснии. Моя мама была адвокатом, а когда мы переехали в Австралию, она пошла учиться и теперь работает учителем.

ZEIT Magazine: То есть, твоя семья принадлежит к среднему классу?
Андрей Пежич: Сейчас да, но после войны моя семья бедствовала. Я больше чувствую себя ребенком из семьи рабочего класса.

ZEIT Magazine: Было ли сложно сориентироваться вокруг, когда вы переехали в другую страну в возрасте 8 лет?
Андрей Пежич: Да, было тяжело. Там не было интеграционных курсов для эмигрантов. Я пошел в школу, не зная толком английского, и пытался что-то уловить в процессе учебы. Но когда ты ребенок, все дается легче. Я освоил новый язык всего за год.

ZEIT Magazine: Когда ты начал интересоваться модой?
Андрей Пежич: Я очень рано начал покупать и читать модные журналы, и я всегда любил шоппинг. Но я никогда не мечтал о карьере модели.

ZEIT Magazine: Вы работаете моделью около года. Как вы попали в этот бизнес?
Андрей Пежич: Я работал на рынке в Мельбурне, продавал фрукты. Модельный агент купил у меня клубнику и поинтересовался, не хочу ли я прийти на кастинг в его агентство.

ZEIT Magazine: Он тогда не понял, что вы не девушка?
Андрей Пежич: Они поняли это только потом, когда я пришел в агентство. Но им это показалось даже более интересным.

ZEIT Magazine: А я читал, что вас заметили в аэропорту в Мельбурне…
Андрей Пежич: Знаете, меня так часто спрашивают о том, как меня нашли, что я иногда меняю версии, для интереса. В каждой истории есть своя правда.

ZEIT Magazine: На данный момент вы единственный манекенщик, настолько занятый в показах и мужской, и женской одежды. Когда вы впервые приняли участие в показе женском образе?
Андрей Пежич: Я работал для нескольких австралийских брендов, но моим первым большим шоу был показ Жан-Поля Готье на неделе моды в Париже. Потребовалось некоторое время, чтобы люди поверили, что я действительно могу работать на женских показах. Многие сомневались в том, что мое тело позволить мне это. Как видите, оно позволило.

ZEIT Magazine: Есть разница в работе на женских и на мужских показах?
Андрей Пежич: Женская мода более требовательна. Здесь важно то, как ты двигаешься, как ходишь… В мужских показах ты просто пробегаешь по подиуму туда и обратно.

ZEIT Magazine: Вы можете переключаться с мужского образа на женский и наоборот, если это нужно?
Андрей Пежич: Я знаю, что другие ожидают от меня. Как женщина, я сексуален и чувственен, как мужчина – прост.

ZEIT Magazine: То есть, быть мужчиной, значит быть обычным?
Андрей Пежич: Когда это касается моды – да.

ZEIT Magazine: А как другие модели реагируют на вас?
Андрей Пежич: Они очень добры ко мне. Не лучшие друзья, конечно, но они не ведут себя стервозно… На мужских шоу я обычно единственный женственный манекенщик. Но даже очень мужественные модели относятся к этому спокойно.

ZEIT Magazine: Как вы обычно одеваетесь?
Андрей Пежич: Я ношу и мужскую, и женскую одежду. Но выглядеть хорошо в женском образе менее дорого. Хорошая мужская одежда требует очень больших затрат.

ZEIT Magazine: Вы носите платья?
Андрей Пежич: Если я вижу платье, которое мне нравится, я ношу его. У меня нет с этим проблем. Я также ношу и высокие шпильки.

ZEIT Magazine: Как насчет макияжа?
Андрей Пежич: Пользуюсь им по минимуму. Я не трансвестит и не хочу превращаться в кого-то другого… Я естественен.

ZEIT Magazine: Когда вы надеваете высокие шпильки и выходите в свет, а мужчина угощает вас коктейлем… Когда вы признаетесь, что вы вовсе не тот, кем кажетесь на первый взгляд?
Андрей Пежич: У меня было много таких ситуаций, однако я никогда не приглашал человека домой, не сказав ему о том, что я не женщина. Но многим это даже не важно. Они все равно будут угощать меня коктейлями.

ZEIT Magazine: Вы предпочитаете женщин или мужчин?
Андрей Пежич: Отвечу следующим образом: любовь не имеет границ.

Andrej Pejic DNA for Dossier Journal

Andrej Pejic [CUNT: A Black and White Series by ADEEN]

Andrej Pejic on Sunday Night

Andrej Pejic para MANGO

© 2011-2014, Энциклопедия моды | Карта сайта
наверх